risultati
foto
classifiche
san giacomo filippo

180 atleti si sono sfidati nella gara organizzata dal Consorzio frazionisti di San Bernardo insieme alla Sport race Valtellina. CLASSIFICHE ON LINE!!

Fabio Ruga, atleta di San Siro in provincia di Como della Recastello Radici group, è stato il protagonista della sesta edizione della Valchiavenna Skyrace. Sui quasi ventun chilometri dei sentieri della Valle del Drogo, nel Comune di San Giacomo Filippo, 180 atleti si sono sfidati nella gara organizzata dal Consorzio frazionisti di San Bernardo insieme alla Sport race Valtellina. Già lungo la salita che porta al Lago del Truzzo Ruga ha fatto capire di poter puntare al podio.

Al Gran premio della montagna è passato lui per primo, come da pronostico in 54.30. L'atleta di Premana del Team Crazy Idea ha fatto tutto il possibile per riprenderlo lungo le discese tecniche della seconda parte della prova, ma non ci è riuscito. Neanche sugli ultimi strappi prima della parte finale Ruga ha mollato e Gianola s'è dovuto accontentare del secondo posto. Il vincitore ha chiuso in 2.04.28: ha fatto meglio di Franco Sancassani nel 2014. Il distacco dal rivale di giornata è stato di 36”: Gianola ha chiuso in 2.05.04. Sul terzo gradino del podio è salito il fratello di Mattia, Erik Gianola, in 2.13.58. Quarta piazza per Alessandro Bonesi in 2.15.10, che ha preceduto Roberto Artusi (2.15.37). Sesto posto per l'intramontabile Dario Songini in 2.15.44, davanti al primo valchiavennasco Massimo Triulzi in 2.16.22. Ottavo posto per Riccardo Faverio che ha chiuso in 2.18.00. Nona posizione per Luca Albini in 2.19.16 e decima per Valentino Bedognetti (2.21.41). Ma stavolta anche l'undicesima pizza ha raccolto applausi. Anzi, applausi doppi. Dario Martocchi e Fabrizio Triulzi, atleti che hanno scritto tante e bellissime pagine della corsa in montagna locale, si sono presentati insieme al traguardo in 2.24.09.

Anche tra le donne la vincitrice della precedente edizione è finita al secondo posto. Lorenza Combi, runner colichese del Santi Nuova Olonio, è stata battuta da Raffaella Rossi. Nella prima parte della gara Martina Brambilla, bergamasca della Carvico Running, ha fatto valere le proprie qualità di scalatrice ed è arrivata per prima al Gpm con 38” secondi di vantaggio sulla Combi. Poi però l'atleta orobica è stata superata sia dalla Rossi, sia dalla Combi. La prima ha chiuso la gara in 2.42.39, l'altra in 2.48.32. La bergamasca Brambilla ha terminato la gara in 2.51.28. Quarto posto per Monia Acquistapace in 2.57.48, quinto per Elena Perracca in 3.07.46. Fabiana Del Grosso ha chiuso in 3.14.58, Daniela Biavaschi in 3.16.28, Ivonne Martinucci in 3.17.22, Sandra Martelletti in 3.29.19 e Natalie Colli in 3.33.07.