castle'trail
verres trail
aosta
vda

La gara femminile è stata a senso unico con l'atleta di casa Enrica Perico a dettare il ritmo fin dai primi chilometri. ...

In 368 al via della pria tappa del Trail Tour 2018, dopo 23 chilometri di corsa in salita e discesa, è arrivata la riconferma di Dennis Brunod nella prova maschile, mentre al femminile il successo è andato a Enrica Perico.

Nella gara maschile il campione di Champdepraz, grande favorito, si è confermato al vertice. Ha vinto in 1h 59'57”, senza battere il record dello scorso anno. Lungo i sentieri di Verrès, Montjovet e Challand-Saint-Victor, Dennis Brunod ha fatto una gara a due velocità. Un primo tratto non velocissimo, dove non è mai riuscito a guadagnare tanto terreno, e una seconda metà di gara all'attacco. Dal Lago di Villa il suo passo è aumentato, così come il vantaggio nei confronti di un altro Brunod, Mathieu - figlio di Bruno - che si è aggiudicato il secondo posto con un tempo di 2h 02'29”. Il terzo gradino del podio è invece andato a Nicolas Statti, in 2h 09'23”, un altro favorito della vigilia che non ha sbagliato il primo appuntamento stagionale.

Oliviero Bosatelli, il bergamasco che ha vinto il Tor des Géants nel 2016, si è presentato al via con un ginocchio dolorante. Un problema al menisco lo ha tenuto fermo dal mese di dicembre. Il campione ha però voluto partecipare e ha chiuso la gara al 25° posto, stringendo la mano a un altro campione: Bruno Brunod, accreditato del 24° tempo. Una bella immagine, una cartolina ricordo della seconda edizione del Castle's Trail.

La gara femminile è stata a senso unico con l'atleta di casa Enrica Perico a dettare il ritmo fin dai primi chilometri. La trailer di Verrès, emozionata al traguardo, ha trionfato in 2h 37'56”, rimanendo distante dal record fatto segnare lo scorso anno da Sonia Locatelli, assente oggi. Perico, quarantesima assoluta, ha preceduto di oltre dieci minuti la milanese - e sorpresa di giornata - Giulia Torresi (2h 48'46”), con terzo gradino del podio andato alla piemontese Marina Plavan (2h 52'14”).

Nel pomeriggio, sempre nel cuore di Verrès, si è svolto il secondo Baby Trail che ha visto la presenza di una ventina di bambini. Sorrisi ed entusiasmo, urla di gioia e applausi dei genitori per i futuri campioni che hanno iniziato a muovere i primi passi in questa disciplina.

Il Tour Trail della Valle d'Aosta torna il 6 maggio con il Trail della Becca di Viou tra Valpelline e Roisan, mentre il 28 aprile verrà inaugurato il Défi Vertical con la prova di Fénis.