EOLO
CAMPO DEI FIORI
Gavirate
varese

Anche quest’anno la bella gara varesina di inizio stagione ha fatto il botto di presenze:  1.690 atleti iscritti da 28 differenti paesi...

Manuel Bonardi dell’ASD Atletica Pidaggia 1528  ha vinto sul tracciato più lungo (50km 2800 md+). Quella tra Bonardi e Macchi è stata una sfida che ha visto il primo superare il traguardo in 4h42’, anticipando di 16 minuti Macchi, atleta di casa. Matteo Breda (5h00’) dell’Atletica Gavirate si è piazzato 3°, mentre 4° posto per Stefano Ruzza (5h03’) del Team Vibram e 5° per Luca Picinali (5h19’) del G.S. Orezzo.

Fabiola Conti (5h16’’) del DINAMO Running Team, ha dominato incontrastata tutta la gara. Dopo di lei, è salita sul 2° gradino del podio la svizzera Anne Catherine Rigort (5h35’), seguita da Marta Viganò (6h14’) della Runaway Milano ASD, Valentina Michielli (6h29’) della WLF Team Sport – Team Alpenplus che già l’anno scorso aveva conquistato il podio nella Kratos 75K e infine Annalisa Faravelli (6h39’) della ASD Inrun.

VIBRAM 38K

Con un tempo sorprendente di 3h08’ Cristian Minoggio del DINAMO Running Team vince la VIBRAM 38K correndo in solitaria tutti i 38 Km e i 2.200 metri di dislivello positivo. Il “leone di Cannobio” già campione del Mondiale di skyultra disputato l’anno scorso a Formazza, ha staccato di 13 minuti Riccardo Borgialli (3h21’) del Team Salomon. Al 3° posto Alessandro Macellaro (3h30’) dell’ASD Podistica Torino – Team Kailas seguito da Stefano Rinaldi (3h30’) della Runaway Milano ADS, 5° Gianluca Bianchi (3h38’) del Team Racetex.

Combattuta anche la competizione femminile che ha visto tutte e cinque le atlete raggiungere il traguardo della VIBRAM 50K a pochi minuti di distanza l’una dall’altra. A vincere, Giulia Saggin (4h02’) dell’Altitude Skyrunning Team. Dopo di lei, Elisabetta Negra (4h06’) dell’ASD Inrun, Silvia Guenzani (4h16’03’’) del GS Fulgor Prato Sesia, la svizzera Federica Meier De Vecchi (4h16’39’’) e infine Chiara Bertino (4h18’) dell’ASD Podistica Torino.

ITAS 28K

Tra le più popolari con gli oltre 500 atleti alla partenza, è la gara che storicamente ha dato il via alle “danze” del Campo dei Fiori Trail con la prima edizione del 2016 (ai tempi denominata “FoLaGa Trail”) e che è cresciuta dai 19km iniziali, agli attuali 28km per 1.300 metri di dislivello positivo.

Ad aggiudicarsi il gradino più alto del podio della ITAS 28K, Riccardo Montani del DINAMO Running Team in 2h21’ seguito da Luigi Pomoni dei Falchi di Lecco (2h27’), Alberto Canessa (2h29’) del Sisport Ssdarl, il tedesco Philip Widmaier (2h34) e Marco Marchesi (2h35’).

Tra le donne, svetta Chiara Giovando (2h49’; ASD Pegarun) con un distacco di oltre 12 minuti dalla seconda classificata, Daniela Rota (3h01’) del Team Scott. La svizzera Sabina Rapelli (3h04) si aggiudica il 3° posto, mentre l’inglese Lauren Elizabeth Woodwiss (3h05’) il 4° e Greta Banfi (3h11’) il 5° posto.

ELMEC 11K

La gara di velocità per eccellenza, la ELMEC 11K con i suoi 12Km effettivi e 500 metri di dislivello, è una sparata dall’inizio alla fine. A raggiungere il Lido di Gavirate in soli 50 minuti e 25 secondi è Carlo Bonnet, medaglia d’argento l’anno scorso della 50km. Tommaso Gatti (50’35’’) distacca invece Andrea Menegaz (50’36’’) dell’ASD Caddese di 1 solo secondo e guadagna in volata, la seconda posizione in classifica maschile.

Silvia Comelli (1h06’) della Canottieri Milano conquista il podio della classifica femminile distaccando di quasi 4 minuti Camilla Modenesi (1h10’). Terzo posto per la tedesca Fanny Soekeland (1h’11’).